Эксперт оценил список российских регионов с самым доступным бензином

Председатель Движения автомобилистов Российской Федерации Виктор Похмелкин в разговоре с Федеральным Агентством Новостей дал свою оценку списку российских регионов с максимально доступным бензином. Доступность продукта оценивалась по количеству горючего, которое может приобрести житель того или иного региона на среднюю зарплату.

У него не вызвало удивления лидерство Ямало-Ненецкого автономного округа. Эксперт считает, что оно объясняется высокими зарплатами на крупных нефтегазодобывающих предприятиях, расположенных в ЯНАО, большими северными надбавками к основному заработку и достаточно низкими ценами в округе.

А вот в Карачаево-Черкесии всё обстоит иначе. Для жителей республики качественное топливо наименее доступно из-за невысоких зарплат (данный факт подтверждён исследованиями РИА Новости) и дорогого бензина.

Виктор Похмелкин считает, что наиболее благоприятно складывается обстановка в тех регионах, где есть конкуренция среди компаний, торгующих горючим. Именно там люди имеют возможность выбрать топливо подешевле.